Меню

Теги для нашей библиотеки:

Рефераты бесплатно, доклады, курсовые работы, рефераты бесплатно, реферат, рефераты, рефераты скачать, Рефераты бесплатно, большая бибилиотека рефератов, и многое другое.


  Черный Аист

Черный Аист

Рычагова Виктора

8”А”

!Черный аист !

Широко распространенный, но чень редкий вид с тенденцией к дальнейшему снижению численности. Занесен в Красную книгу .Относится к редким пролетным и гнездящимся видам птиц прибайкальской равнины между озером Байкал и подножием хребта Хамар-Дабан.

Отдельные гнездящиеся пары отмечены по берегам некоторых рек и озер в бассейне Байкала. Эти грациозные птицы прилетают в начале мая, уже

Объединившись в пары и кормятся на мелководьях проток, стариц рек
Мелких ключей. Вскоре после прилета приступают к строительству гнезд или подновлению старых, которые используют в течение нескольких лет.

На гнезде они токуют.
На гнездовье черные аисты располагаются в глухой тайге по открытым берегам рек и озер, в начале отрогов горных хребтов,выходящих на береговые

Террасы. Гнезды устраивают на сломанных вершинах огромных кедров и лиственниц,иногда в недоступных скальных нишах. Диаметр гнезда до

1 –1,5 м. Строительным материалом служат сучья, ветки, глина,дерн.

Плоский лоток птицы выстилают мхом, сухой травой, перьями.
В кладке два-четыре яйца серовато-белого цвета. Насиживают их оба партнера в течение 32-40 дней.Чёрный аист питается мелкой рыбой, лягушками, головастиками,рачками-бокоплавами,жукми-водолюбами и другими челеностоногими.Отлёт происходит в сентябре семейными групами по три-пять особей.

Vitek(.Copyring( 1998-1999.All rights reserved.




Рекомендуем

Опрос

Какой формат работ для вас удобней?

doc
pdf
djvu
fb2
chm
txt
другой


Результаты опроса
Все опросы