Меню

Теги для нашей библиотеки:

Рефераты бесплатно, доклады, курсовые работы, рефераты бесплатно, реферат, рефераты, рефераты скачать, Рефераты бесплатно, большая бибилиотека рефератов, и многое другое.


  Понятие охраны труда в трудовом праве России

Понятие охраны труда в трудовом праве России

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

КУРСОВАЯ РАБОТА

ПО ПРЕДМЕТУ "ТРУДОВОЕ ПРАВО РОССИИ"

НА ТЕМУ:

“ОХРАНА ТРУДА.”

СТУДЕНТА 3 КУРСА

ЮРИДИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА

КАСИМОВА ХАЛИМА.

4 ГРУППА.

МОСКВА 1998.

Понятие охраны труда в Российском законодательстве

Конституция Российской Федерации в качестве одного из основных прав граждан закрепила право на охрану здоровья (ст. 410). Естественным производным из этого является и право работника на здоровье и безопасные условия труда, которые также в качестве отдельного принципа и в форме субъективного права закреплены в ст. 37 Конституции.

Принятые в августе 1993 г. Основы законодательства Российской
Федерации об охране труда направлены на обеспечение условий труда, отвечающих требованиям сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельностии. Они содержат ряд важных положений, обеспечивающих для работающих гарантии прав на охрану труда.

Возлагая на предприятие (учреждение) соответствующую обязанность, законодатель определяет охрану труда как систему обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающую социально-экономические, организационно-технические, лечебно- пофилактические, реабилитационные и иные мероприятия (ст. 1).

Выраженные в правовой форме и в первую очередь закрепленные в трудовом законодательстве, все эти нормы образуют важнейший правовой институт особенной части трудового права, хотя, конечно, нельзя при этом не учитывать, что под охраной труда в широком смысле следует понимать все трудовое право, поскольку все его нормы направлены на защиту интересов всех работающих.

В узком смысле слова под охраной труда понимается правовой институт трудового права, объединяющий нормы, непосредственно направленные на обеспечение условий труда, безопасных для жизни и здоровья работников. Он включает следующие группы норм (подынституты) :

- правила по технике безопасности и производственной санитарии;

- специальные нормы охраны труда лиц, работающих в тяжелых, вредных и опасных производственных условиях;

- нормы по охране труда женщин, несовершеннолетних и лиц с пониженной трудоспособностью;

- нормы, регулирующие деятельность органов государственного надзора и общественного контроля, а также устанавливающие ответственность за нарушения законодательства об охране труда;

- нормы, регулирующие планирование и организацию работы по охране труда.

Эти нормы, объединенные одной целью, могут приниматься как на локальном уровне, так и в централизованном порядке. Так, первые четыре группы должны приниматься в централизованном порядке, чтобы установить единые стандарты вредности, тяжести и других неблагоприятных условий в обществе и возможности их устранения и нейтрализации, так же как и нормы, регулирующие деятельность органов надзора -- единых органов в рамках государства. Однако третья устанавливает в централизованном порядке лишь минимум гарантий, которые могут быть повышены в локальных актах при условии финансовых возможностей предприятий.

Нормы же, регулирующие планирование и организацию работы по охране труда в большинстве случаев имеют локальный характер, содержатся в коллективных договорах и соглашениях.

Особый характер имеют нормы, устанавливающие ответственность за нарушение правил охраны труда. В отличие от всех других, составляющих институт охраны труда, они также входят и в институты других отраслей права: санкции, предусмотренные за соответствующие правонарушения, содержаться не только в трудовом, но и в административном и в уголовном отраслях права.

С учетом содержания норм всего этого института, а также формы источников, нормативные акты по охране труда подразделяются на:

- система стандартов безопасности труда (государственные, отраслевые, стандарты предприятия);

- санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы;

- правила устройства и безопасной эксплуатации (пожарной, ядерной, радиационной, лазерной, биологической, технической, взрыво- и электроопасности);

- правила по охране труда и инструкции по охране труда.

Основы законодательства РФ об охране труда впервые в нашем законодательстве раскрыли содержание субъективного права работника на охрану труда, показав, что оно содержит целый ряд правомочий, например: на рабочее место, защищенное от воздействия вредных или опасных производственных факторов; на получение достоверной информации от работодателя или государственных и общественных органов о состоянии условий и охраны труда; на обучение безопасным методам и приемам труда за счет средств работодателя; на отказ без каких-либо необоснованных последствий для него от выполнения работ в случае возникновения непосредственной опасности для его жизни и здоровья до устранения этой опасности и др. (ст. 4 Основ).

В ст. 10 Основ закреплены и обязанности работника в области охраны труда. Работник обязан: а) соблюдать нормы, правила и инструкции по охране труда; б) правильно применять коллективные и индивидуальные средства защиты; в) немедленно сообщать своему непосредственному руководителю о любом несчастном случае, происшедшем на производстве, о признаках профессионального заболевания, а также о ситуации, которая создает угрозу жизни и здоровью людей.

Однако Правила возмещения работодателями вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей, от 24 декабря 1992 г., т.е. принятые ранее Основ, связывают ответственность работодателя с его виной, и только в случае причинения вреда источником повышенной опасности его ответственность может наступить и без вины -- если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы либо умысла потерпевшего (ст. 3 Правил). Таким образом, нарушение своих обязанностей работником не всегда освобождает работодателя от ответственности.

В целях организации сотрудничества по охране труда работодателей и работников предприятий численностью более 10 человек Основы законодательства РФ предусмотрели создание совместного комитета
(комиссии) охране труда, в который на паритетной основе входят представители работодателей, профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов.

Правила по технике безопасности и производственной санитарии.

Специальные нормы об охране труда лиц, работающих в тяжелых, вредных и опасных условиях.

Все производственные помещения, оборудование, технологические процессы должны отвечать требованиям обеспечения здоровых и безопасных условий труда.

Требования к производственному оборудованию, равно как и его размещению и организации рабочих мест , а также требования безопасности, предъявляемые к организации производственных процессов и направленные на предупреждение производственного травматизма, закрепляются в правилах по технике безопасности. Перечень допускаемых стандартами (санитарными нормами) уровней концентрации и других параметров, опасных и вредных производственных факторов, свойственных производственным процессам, содержит нормы производственной санитарии, предотвращающие возникновение профессиональных заболеваний работников.

Требования, содержащиеся в правилах и касающиеся техники безопасности и производственной санитарии, должны выполняться при строительстве предприятий, начиная со стадии проектирования, при конструировании и изготовлении оборудования, станков, машин.

Ни одно предприятие, цех, участок, производство не могут быть приняты и введены в эксплуатацию, если на них не обеспечены здоровые и безопасные условия труда (ч. 1 ст. 141 КЗоТ). Ни один образец новой машины, механизма и другого производственного оборудования не может быть передан в серийное производство, если он не отвечает требованиям охраны труда. Новые или реконструируемые производственные объекты и средства производства не могут быть приняты в эксплуатацию, если они не имеют сертификата безопасности (ст. 11 Основ законодательства РФ об охране труда).

Чтобы требования охраны труда соблюдались работниками, на администрацию возложено проведение инструктажа. По характеру и времени проведения инструктаж работников подразделяется на: вводный, который проводиться с поступающими на работу; повторный (периодически в установленные сроки); внеплановый (текущий) -- при изменении технологического процесса или оборудования, при нарушениях правил охраны труда.

Когда полностью устранить вредное воздействие на организм работника невозможно, законодатель устанавливает иные меры -- средства индивидуальной защиты и применение других, оптимально нейтрализующих вредность веществ, недопущение к тяжелым и вредным работам лиц, чье здоровье не соответствует необходимым требованиям, предоставление определенных льгот для работающих во вредных и тяжелых условиях.

Так, на работах с вредными условиями труда, с особыми температурными условиями или связанных с загрязнением работникам выдаются бесплатно по установленным нормам специальная одежда и обувь, а также другие средства индивидуальной защиты: респираторы, маски, защитные очки, предохранительные пояса и т.д. При этом администрация обязана обеспечить их хранение, стирку, сушку, дезинфекцию, дегазацию, дезактивацию и ремонт
(ст. 149 КЗоТ). Если работа связана с загрязнением, работникам выдается бесплатно по установленным нормам мыло, а там, где возможно воздействие на кожу вредно действующих веществ, -- смывающие и обеззараживающие средства (ст. 150 КЗоТ).

На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты , а работающим в особо вредных условиях труда предоставляется бесплатно лечебно-профилактическое питание (ст. 151 КЗоТ). Рабочие горячих цехов обеспечиваются бесплатно газированной соленой водой. Цехи и производственные участки, на которые распространяется это правило, устанавливаются органами санитарно-эпидемиологического надзора по согласованию с администрацией (ст. 152 КЗоТ).

К выполнению некоторых тяжелых вредных работ допускаются только лица, не имеющие противопоказаний к этому , что должно быть подтверждено медицинским освидетельствованием. Перечень этих работ утверждается
Правительством РФ с учетом консультаций с объединениями работодателей, профессиональными союзами в лице их соответствующих органов и иными уполномоченными работниками представительных органов. Субъекты РФ вправе дополнять перечень таких работ (ст. 6 Основ законодательства РФ об охране труда).

На этих работах запрещено применение труда женщин детородного возраста и лиц в возрасте до 21 года; эта норма закреплена в ч. 1 ст. 6
Основ, она была введена в действие с 1 июля 1996 г. До этого было запрещено принимать на указанные работы женщин детородного возраста и несовершеннолетних, а для работающих в особо вредных и опасных условиях труда эта норма уже действовала до ее вступления в законную силу.

При обнаружении у работника признаков профессионального заболевания или ухудшения состояния здоровья вследствие воздействия вредных или опасных производственных факторов работодатель на основании медицинского заключения должен перевести его на другую работу (ст. 6 Основ).

Выявление и учет несчастных случаев на производстве имеют принципиальное значение и должны строго фиксироваться. Правительству поручено разработать и утвердить новое положение о порядке расследования и учета несчастных случаев производстве, привести его в соответствие с действующим законодательством. Поскольку сфера охраны труда относится к единой государственной политике, создание здоровых и безопасных условий труда гарантируется всем работающим, независимо от форм собственности.

Специальные нормы по охране труда женщин, несовер шеннолетних и лиц с пониженной трудоспособностью.

Охрана труда женщин.

В соответствии со ст. 19 Конституции России мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. Однако физиологические особенности женщины, ее детородная функция не могут не наложить отпечатка на ее объем прав в процессе осуществления трудовой деятельности. Ограничения при выполнении тяжелых работ, подъеме тяжестей, предоставление перерывов для кормления грудного ребенка, дополнительный отпуск по уходу за ним и другие льготы, предоставляемые нашим трудовым и социальным законодательством, направлены на то, чтобы действительно обеспечить мужчине и женщине равные возможности в обществе. Все эти нормы классифицируются на две группы:

1) распространяющиеся на всех женщин;

2) распространяющиеся на беременных женщин и матерей, имеющих малолетних детей.

К первой группе относятся нормы, запрещающие применение труда женщин на тяжелых и подземных работах, на работах с вредными условиями труда согласно специальному перечню.

На подземных работах в горнодобывающей промышленности и строительстве подземных сооружений женщины могут выполнять только нефизическую работу и работу по санитарному и бытовому обслуживанию.

Установлены предельные нормы переноски и передвижения тяжестец для женщин. В случае подъема и перемещения тяжестей при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) -- 10 кг. Если подъем и перемещение тяжестей осуществляется постоянно в течение рабочей смены -- 7 кг. В массу поднимаемого и перемещаемого груза включается и вес тары и упаковки.

Специальные правила охраны труда установлены для женщин -- трактористок и шоферов на грузовых автомашинах.

На промышденных предприятиях, широко применяемых женский труд, должны быть созданы условия для санитарно-бытового обслуживания женщин
(комнаты личной гигиены, душевые и т.д.).

Труд женщин ограничен в ночное время. Только в тех отраслях, где это вызывается особой необходимостью, он может быть разрешен в качестве временной меры.

Женщинам, работающим в сельской местности, предоставляется по их желанию один дополнительный выходной день в месяц без сохранения зарплаты
(ст. 163 КЗоТ).

Для беременных женщин и матерей малолетних детей установлены дополнительные гарантии: в отношении приема на работу -- запрещено увольнение по инициативе администрации беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, а одиноких матерей -- при наличии ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка инвалида в возрасте до 16 лет
(ст. 170 КЗоТ); перевод беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет, на более легкую работу (ст.164 КЗоТ), льготы и гарантии в области рабочего времени и времени отдыха, в том числе право на дополнительные отпуска (ст. 49, 161-163, 165-169 КЗоТ), а также в области социального страхования (ст. 165, 172, 240 КЗоТ).

Охрана труда несовершеннолетних.

Лица, не достигшие 18 лет (несовершеннолетние), в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним. Вместе с тем в интересах охраны их здоровья, поскольку организм несовершеннолетнего еще не окреп, этим лицам устанавливаются дополнительные льготы. Прежде всего запрещено применение их труда на работах с тяжелыми, вредными или опасными условиями, а также на подземных работах. Перечень этих работ, как уже отмечалось, вместе с предельными нормами переноски или передвижения тяжестей предложено разработать Правительству РФ.

Кроме этого, лица моложе 18 лет не могут привлекаться к работам: а) выполняемым вахтовым методом; б) по совместительству; в) связанным с производством, хранением и торговлей спиртными напитками; г) связанным с заключением договора о полной материальной ответственности.

Несовершеннолетние принимаются на работу лишь после предварительного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения 18 лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру.

Для несовершеннолетних установлены специальные правила трудоустройства (ст. 181 КЗоТ), дополнительные гарантии при увольнении
(ст. 183 КЗоТ), льготы и гарантии в области рабочего времени и времени отдыха (ст. 43, 54, 67, 74, 177, 178 КЗоТ), оплаты труда (ст. 179 КЗоТ).

Охрана труда лиц с пониженной трудоспособностью.

Действующее законодательство допускает ограничения в трудовой деятельности для пенсионеров и инвалидов только в том случае, если состояние здоровья препятствует ей.

Более того, законодатель предусматривает для них льготы и дополнительные гарантии, которые можно классифицировать на две группы: 1) не зависящие от того, где работают инвалиды и пенсионеры по старости; 2) только для работающих на предприятиях, в цехах и на участках, предназначенных для использования труда этих лиц.

К льготам первой группы относятся специальные правила трудоустройства инвалидов, а также льготы и гарантии в области рабочего времени и времени отдыха (ст. 157 КЗоТ).

На предприятиях, в цехах и на участках, предназначенных для использования труда пенсионеров и инвалидов, администрация по согласованию с профсоюзным комитетом вправе уменьшать им нормы выработки.
Для инвалидов 1 и 11 групп установлено сокращенное рабочее время (36 часов в неделю).

Страницы: 1, 2


Рекомендуем

Опрос

Какой формат работ для вас удобней?

doc
pdf
djvu
fb2
chm
txt
другой


Результаты опроса
Все опросы