Меню

Теги для нашей библиотеки:

Рефераты бесплатно, доклады, курсовые работы, рефераты бесплатно, реферат, рефераты, рефераты скачать, Рефераты бесплатно, большая бибилиотека рефератов, и многое другое.


  Евросоюз (ЕС) и СНГ

Евросоюз (ЕС) и СНГ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ КЫРГЫЗСТАНА

Высшая школа Дипломатии и международного права

КУРСОВАЯ РАБОТА

«Европейский союз.»

Выполнил: Ибрагимов

Кубан. (МО-1-96)

Приняла: Плоских Светлана

Владимимровна

БИШКЕК – 1999 г.

План

Введение
1. Путь к образованию Европейского союза.
Исторические вехи ЕС.
Институты Европейского союза.
2. Европейский Союз как элемент международной системы.
Евро – единая валюта ЕС.
Расширение ЕС на восток.
3. ЕС и СНГ.
Программы для стран СНГ.
4.ЕС и Кыргызстан.
Заключение.

ВВЕДЕНИЕ.

За последние десятилетия в мире активизировались интеграционные процессы, развивающиеся в разных регионах и охватывающие различные сферы отношений государств, важную роль в развитии этих процессов играют международные организации, которые содействуют сотрудничеству государств в сфере осуществления ими суверенных прав. Одной из таких международных, региональных организаций является - Европейский Союз.

Прокладывая путь к интеграции государств-наций в коллективный надгосударственный экономический и в конечном счете политический союз,
Европа также указывает направление к образованию более крупных форм постнациональной организации, выходящей за узкие представления и деструктивные эмоции, характерные для эпохи национализма. Это уже самый многосторонне организованный регион мира. Достижение успеха в области политического объединения этого региона может привести к созданию единой структуры, объединяющей 400 млн человек, которые будут жить в условиях демократии и иметь высокий уровень жизни. Такая Европа неизбежно станет мировой державой. Европа также служит трамплином для дальнейшего продвижения демократии в глубь Евразии.

Характерной чертой современных международных отношений являются интеграционные процессы, которые развиваются в разных регионах мира, и охватывают различные сферы отношений государств. Важное значение в развитии этих процессов принадлежит международным организациям, которые содействуют сотрудничеству государств в сфере осуществления ими суверенных прав. Такая международная организация как Европейский Союз привлекает особое внимание, так как именно она является фундаментом общеевропейского дома. Основное отличие ЕС от других организаций состоит, прежде всего, в глобальности поставленных задач и в комплексном подходе к их решению.

Достижение экономических целей и их поэтапная реализация в сообществе тесно связаны с интеграционными процессами в политике и праве, и закрепляются созданием единообразных норм права государств-членов. Помимо этого, возникли споры относительно двойственности правовой природы ЕС. Одни ученые полагают, что Сообщество остается в сфере действия международного права и представляет собой классическую межгосударственную организацию, хотя и обладающую определенными особенностями. Другие, наоборот, считают, что различия между ЕС и международными организациями заключаются не в частностях, а в сути. Международные организации действуют в сфере межгосударственного сотрудничества, не затрагивая внутренних функций государств-членов и их функциональных структур. А Европейский Союз – это наднациональная организация, так как его задача заключается в унификации территорий, политики и экономики государств-членов. С этой целью он наделяется полномочиями, аналогично государственным, и использует их на территории государств-членов и в отношении их граждан.'

Однако наднациональные цели достигаются лишь с помощью механизма межгосударственного согласования. Еще следует заметить, что в правовой природе Европейского Сообщества не существует четко очерченных границ, разделяющих понятие наднационального и межгосударственного. В связи с этим
ЕС, представляет собой международную организацию, имеющую особые отношения с государствами-членами. В западной доктрине преобладает точка зрения, согласно которой ЕС рассматривается как ассоциация суверенных государств с тенденцией развития к объединению федерального типа. Тем не менее, до сих пор идут оживленные споры по поводу определения ЕС по отношению к международному праву.
Сотрудничество с ЕС является для Кыргызской Республики важным условием ее интеграции в мировое сообщество, одним из важных аспектов успеха демократических преобразований и перехода к полноценным рыночным отношениям, особенно теперь, когда ЕС стал крупнейшим центром экономического и политического развития Европы, примером совершенно новых отношений между современными государствами. Принимая во внимание, что интеграционный процесс в Европе неуклонно набирает силу, как в политическом, так и в валютно-экономическом плане, вполне очевидно, что ЕС в Европе и в мире будет постепенно занимать одну из ведущих лидирующих положений.

Европейский Союз и Кыргызская Республика уже накопили достаточный опыт сотрудничества, которое строилось на основе партнерства, доверия и взаимоуважения. КР остается одной из постоянных партнеров ЕС, где Союз выступает в роли донора-организации. Благодаря политике и ценностям, провозглашенным в Конституции КР, Европейский Союз постоянно продлевает программы ТАСИС, намереваясь и в дальнейшем проводить грантовую (т.е. безвозмездные субсидии) помощь в становлении молодого государства.

Актуальность рассматриваемой мною темы объясняется целым рядом причин. Одной из основных, несомненно, является изменившаяся картина миропорядка. Уход из политической жизни СССР, коллапс биполярной системы, создание целого ряда новых государств и, следовательно, новых проблем – все это вместе взятое подвигло многие страны искать утерянную сбалансированность в новых формах коллективной безопасности и экономического сотрудничества так называемых региональных организаций. И одной из ярчайших примеров такой организации, безусловно, является ЕС.
История имеет множество примеров различного рода альянсов, союзов и т.п.
Однако ЕС без сомнения образец абсолютно иных мотивов интеграции.

Уже давно стало очевидным, что союз, навязанный народам, основанный целиком на политических амбициях лидеров государств, не учитывающий социальную и психологическую подготовленность наций, ждет бесславный провал. Страны Центральной Азии на данный момент стоят как бы на распутье,

Европейская интеграция: правовые проблемы. Институт государства и права
РАН. стр.27 либо пуститься «вплавь» самостоятельно, не ища опоры в соседях, либо начать создавать свой союз или организацию. И в данном случае было бы крайне важно изучить как позитивные, так и негативные стороны такого явления как интеграция.

Процесс интеграции, рассматриваемый на примере ЕС, это процесс долгосрочный, который строился на экономическом сотрудничестве, не без идеи политического единства. Интеграция - это межгосударственное регулирование экономической взаимозависимости, формирование регионального, хозяйственного комплекса со структурой и пропорциями, обращенные на потребности региона в целом; процесс, освобождающий движение товаров, капиталов, услуг и рабочей силы от национальных перегородок; создание единого внутреннего рынка; рост производительности труда и уровня жизни в странах объединения.
ЕС – свидетельство достижения высокой степени взаимозависимости, своеобразная «лаборатория», где отрабатываются модели и методика интеграционного процесса.

Интеграционные процессы в Европе шли от таможенного союза (конец 50-х гг.) к совместной аграрной политике (60-е годы), выравнивание налогообложения, совместной бюджетной и валютной политике (70-е годы), унификации норм в социально-политической сфере (начало 80-х гг.) и, наконец, создание Европейской валютной системы (90-е годы).

История ЕС – это не только сплошные успехи и прогресс, был в наличии и горький опыт неудач, особенно это касалось области политического союза.
Это ли не доказательство, что даже прогрессивная Европа еще не достаточно готова к полному слиянию, да и так ли это нужно? Политика государств
Европы по прежнему идет отдельно от экономики или социальной политики ЕС.
Однако сфера коллективной безопасности однозначно остается уже достигнутой областью согласованности и взаимозависимости.

Интеграционный процесс в Европе уже преодолел начальный этап становления, однако, сейчас перед ЕС стоит труднейшая задача сохранения структуры организации, налаженности и избежание опасности централизации власти, что неизбежно вызвало бы сильное сопротивление. Анализируя трансформации, которые происходят сейчас в Европе, следовало бы обратить особое внимание на ключевые проблемы интеграции в этом регионе, точнее перспективы будущего развития по двум направлениям – экономика и политика.
Нас интересует, что можно было бы почерпнуть из опыта создания ЕС, какие проблемы ожидают его, есть реальная возможность последовать примеру ЕС и необходимо ли это государствам Евразии.

1.ПУТЬ К ОБРАЗОВАНИЮ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА.

Исторический очерк. Основные договоры и соглашения.

История европейской интеграции в нынешнем понимании имеет точкой отсчета 1945 год. Однако задолго до этого времени существовало множество идей создание единой Европы. Впервые такая идея была разработана французским новеллистом и публицистом Виктором Гюго на Парижской мирной конференции в 1849 году. В конце Х1Х века многие политики и писатели развивали различные идеи европейской интеграции, но только после окончания второй мировой войны эта идея приобрела реальное значение.

На январь 1995 года в число 15 государств-членов входили Австрия.
Бельгия. Дания, Финляндия. Франция. Германия. Греция, Ирландия, Италия,
Люксембург, Нидерланды, Испания, Швеция, Португалия, Соединенное
Королевство.

В основе Европейского Союза лежит сотрудничество, зародившееся между европейскими государствами после второй мировой войны с целью гарантировать мир и способствовать экономическому и социальному прогрессу в рамках единого союза. Этот процесс развивался постепенно. Сначала упор был сделан на экономическом сотрудничестве, для разработки общей политики в сфере торговли и сельского хозяйства. Позже начало развиваться сотрудничество в политической сфере, в таких областях, как внешняя политика, сотрудничество в целях развития. Первыми институтами
Европейского Союза являются Совет Министров, Европейская Комиссия,
Европейский Парламент и Европейский Суд.
50-е годы Экономическое сотрудничество началось с Европейского сообщества
Угля и. Стали – ЕОУС (Парижский Договор, 1951), за которым последовало создание Европейского Экономического Сообщества – ЕЭС. Европейского
Сообщества Атомной Энергии – ЕВРАТОМ (Римские Договоры, 1957). Эта совокупность организаций известна как «Европейские Сообщества». Для решения вопросов общей политики, входящих в сферу действия этих договоров, были созданы институты с наднациональными полномочиями.
90-е годы. Началось сотрудничество государств-членов на правительственном уровне по вопросам предоставления убежища и иммиграции. Оно не основывалось на каком-либо договоре, а находилось вне компетенции институтов и сферы общей политики Европейских Сообществ.
1993 год. Договор о Европейском Союзе (Маастрихтский договор) объединил все сферы сотрудничества. Европейский Союз зиждется на «Трех Опорах». Первая опора – Европейское Сообщество ЕС (новое название Европейского
Экономического Сообщества - ЕЭС). Вторая опора – Внешняя Политика и
Политика в Области Безопасности. Третья опора – Юстиция и Внутренние Дела.
ЕОУС, ЕС и Евратом – положили начало созданию Европейского Союза. Идеи, которые были записаны среди мотивов и целей объединения, в Преамбуле
Договора о создании ЕОУС, учредителями этого сообщества, почти через 6 лет после окончания самого большого военного столкновения в мировой истории, решительно повлияли на все дальнейшие интеграционные усилия. Именно от создания ЕОУС начала жить первая из трех организаций интеграционного характера, при помощи которых западноевропейские государства создали облик новой объединенной Европы. По мнению исследователей интеграционных процессов в Западной Европе. ЕОУС, несомненно, играла роль нововведения, которое упорядочило бы отношения между субъектами в международном сообществе после окончания второй мировой войны. При отсутствии мирных договоров между бывшими военными противниками, первое Европейское Сообщество являлось подтверждением стремления Франции и Германии и их партнеров преодолеть горький прошлый опыт войны и конфронтации, и ознаменовало собой желание строить будущее через сотрудничество и прогресс.

9 мая 1950 года произошло событие исторической важности. Французский министр иностранных дел Робер Шуман предложил Федеративной Республике
Германии и другим странам Европы объединиться во имя осуществления мирных целей. Предпосылок для создания такого альянса было более чем достаточно, это была и реальная экономическая угроза, так как неотвратимо надвигался кризис сталелитейной промышленности, спрос на их продукцию сокращался, цены падали. Странам Европы необходимо было восстановить разрушенную войной экономику, и нельзя было допустить, чтобы основные отрасли промышленности скатились к спекуляции, протекционизму и организованному дефициту. Франция и Германия становились согласно Декларации равными партнерами в качественно новом союзе, который должен был взять на себя ответственность за совместное управление угольной и сталелитейной промышленности обеих стран. В будущем этому союзу предстояло сыграть роль краеугольного камня европейской федерации. В Декларации определялись ряд принципов строительства будущей Европы:
1. Многовековое соперничество между Францией и Германией должно быть прекращено: новое объединение наций должно непосредственно касаться
Франции и Германии и в то же время стран, разделяющих те же цели.
2. Ближайшим шагом будет достижение цели, имеющее, хотя и ограниченное, но решающее значение, а именно франко-германское производство угля и стали, управление которым будет поручено совместному Высшему руководящему органу.
3. Объединение экономических интересов поможет повысить уровень жизни людей и проложит путь экономическому сообществу.
4. Решения, принятые руководящими органами Сообщества, будут носить обязательный характер для всех присоединившихся стран. Их члены будут независимы, и назначаться с общего согласия.
Договор об учреждении Европейской объединением угля и стали, сроком на
50 лет, был подписан 18 апреля 1951 года. Он был ратифицирован шестью подписавшими его государствами, а 10 августа 1952 года его высший руководящий орган, председателем которого стал Ж.Монне, начал работу в
Люксембурге.
Новаторские принципы, положенные в основу первого Европейского Сообщества были поистине революционными. «Мир на земле, практические достижения, подлинная солидарность, слияние насущных интересов, общность судеб, которая отныне станет общей» – вот те ключевые фразы, в которых заключен дух Сообщества и его метод, которым следует и сейчас. В плане Шумана четко прослеживается 4 принципа, на которых покоится все здание Сообщества.
1. Превосходство институтов. Создание демократических институтов, руководствующихся законом и накопленным коллективным опытом. «Благодаря этому опыту и этой мудрости, люди, действующие в рамках одних и тех же правил, не увидят изменений в их собственной натуре, но вместе с тем их поведение будет постепенно меняться».'- Строить отношения между государствами на мирной и демократической основе, избавиться от стремления превосходства, преодоление национализма – такова была политика первого сообщества, именно благодаря этим принципам это Сообщество имело продолжение и дало блестящие результаты.
2. Независимость органов Сообщества. Для того чтобы институты могли выполнять свои функции, их необходимо наделять определенными полномочиями.
Те гарантии, которые имел Высший руководящий орган стран ЕОУС, и которые перешли на существующие ныне институты, делятся на 3 категории: - Члены руководящих органов назначаются с согласия правительств. Они не обязаны следовать инструкциям государств-членов, служащие общеевропейских учреждений также находятся в подчинении Сообщества в целом. - Финансовая самостоятельность Сообщества обеспечена налогами, из которых слагаются его соответствующие средства. - Высший руководящий орган (как и Комиссия сегодня), подотчетен только Ассамблее (сегодня это Европейский Парламент), которая может вынести вотум недоверия квалифицированному большинству.
3. Межинституциональное сотрудничесигво. Высший руководящий орган является верховным органом новой системы. Наряду с ним создался еще Совет
Министров. Его роль была строго ограничена: его решения могут приниматься большинством и в ограниченном ряде случаев. Правом на инициативу обладал исключительно высший руководящий орган. Эта прерогатива. которой в наши дни обладает Комиссия, имеет первостепенное значение. Обеспечивая защиту интересов Сообщества. Диалог между 4 институтами, основанный скорее на сотрудничестве, нежели на подчинении, начался в 1951 году. Каждый из них осуществлял свои функции в рамках всесторонней системы принятия решений, стоящей выше федеральной.
4. Равенство государств. После того как вопрос о представительстве государств в Совете был согласован, необходимо было решить проблему их относительного веса в Совете. Некоторые страны, опасаясь оказаться в меньшинстве, учитывая их долю в общем производстве угля и стали, настаивали на принципе равенства Германия отстаивала принцип представительства с учетом доли производства. Это естественно создавало препятствия согласию сторон. В итоге долгих дискуссий был заложен один из основных правовых принципов со всеми подразумеваемыми этическими нормами, благодаря которому концепция Сообщества обрела свое полное значение.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6


Рекомендуем

Опрос

Какой формат работ для вас удобней?

doc
pdf
djvu
fb2
chm
txt
другой


Результаты опроса
Все опросы