Меню

Теги для нашей библиотеки:

Рефераты бесплатно, доклады, курсовые работы, рефераты бесплатно, реферат, рефераты, рефераты скачать, Рефераты бесплатно, большая бибилиотека рефератов, и многое другое.


  Технико-экономический анализ. Анализ типа производства и его организации

Технико-экономический анализ. Анализ типа производства и его организации

СОДЕРЖАНИЕ:


АНАЛИЗ ТИПА ПРОИЗВОДСТВА И ЕГО ОРГАНИЗАЦИЯ                                                      2

Тип производства                                                                                                                      2

Форма организации производства                                                                                3

Функциональное размещение и побочное производство.                                      3

Характеристика занятого производственного персонала                                   5

Анализ технологического уровня производства                                               5

Определение технологического уровня машин и оборудования                      6

Оценка уровня сложности оборудования                                                                      7

Оценка степени гибкости оборудования                                                                        7

Анализ использования производственной мощности                                  9

ПОВЫШЕНИЕ ТЕХНИКО-ОРГАНИЗАЦИОННОГО УРОВНЯ И ДРУГИХ УСЛОВИЙ ПРОИЗВОДСТВА                                                                                                                                                             10

Экстраполяция. Интерполяция.                                                                                     14

ЛИТЕРАТУРА                                                                                                                                   16


АНАЛИЗ ТИПА ПРОИЗВОДСТВА И ЕГО ОРГАНИЗАЦИЯ

В течение последних десяти лет на западе произошли значитель­ные изменения в типах производства, что нашло свое отражение в экономической литературе. Эти изменения происходят под воздей­ствием конкуренции как внутренней, так и внешней. Они влияют на производительность и рентабельность предприятий. Поэтому при анализе результатов деятельности предприятий необходимо прида­вать им большое значение. С помощью специалистов определяются тип производства, методы его организации и соответствие рабочей силы условиям производства.

Тип производства

В настоящее время различаются два типа производства: произ­водство массовыми партиями и производство по заказу.

Производство массовыми партиями составляло и составляет на многочисленных предприятиях основной тип производства, оно яв­ляется апогеем тейлористской индустриальной культуры. В ситуа­ции, когда основной формой конкурентной борьбы является цено­вая, приоритет дается экономике с массовым производством (боль­шими партиями), а также процессу стандартизации продукции (ког­да клиент ограничивается относительно небольшим выбором) и стан­дартизации операций, последствия от которой выступают в виде разделения задач и возможностей прибегнуть к квалифицированной рабочей силе, узко специализированной и незначительно связанной с самим процессом производства. Производство массовыми сериями есть производство максимально большими партиями, где изменение орудий труда сведено до минимума, для того чтобы сократить до минимума издержки при выпуске большого количества продукции.

Производство по заказу. На современном этапе, когда все чаще вводятся в производство технологические новшества, когда все ост­рее становится конкуренция, в том числе по причине экономических кризисов, когда конечные потребители лучше организованы, в свою очередь условия производства тейлористского периода представляются менее организованными. Основной проблемой растущего чис­ла предприятий является способность быстро отвечать на меняю­щийся и сложный спрос потребителя за исключением случая, когда конкуренция вызвана более быстрым и более подходящим предло­жением. Таким образом, нужно производить по заказу, т. е. вер­нуться к типу производства ремесленника, в отличие от которого теперь речь идет о производстве не 2—3 единиц товаров в месяц, а большого количества самых различных товаров.

Речь идет о том, что нужно быстро адаптироваться и переходить от одного типа производства к другому с использованием тех же самых орудий труда и производить гораздо меньше объема продук­ции, чем в эпоху тейлоризма. Этот тип производства, полностью от­личный от других, требует высокопрофессионального умения быст­рой смены орудий труда и приемов работ и добавляет к критериям минимизации затрат также и критерий качества товара.

Отсюда, помимо прочего, возникает необходимость в более про­фессиональном, более ответственном за свои действия персонале.

Аналитик-эксперт должен изучить экономическую среду, в кото­рой действует данное предприятие и проверить уровень соответст­вия его данному типу производства.

Он может провести следующую классификацию предприятий в рамках двух из вышеназванных типов:

·        производство уникального продукта,

·        производство малыми сериями,

·        массовое производство,

·        производство уникального продукта в течение продолжитель­ного времени (типовой процесс),

·        производство по заказу (новые условия производства).

Средний тип производства может быть определен как средне­взвешенная к общему объему производства.

Форма организации производства

Аналогичные причины, которые привели к модификации типов производства, обычно являются причиной революции форм органи­зации производства. Впрочем, можно противопоставить, с одной стороны, функциональное размещение машин и оборудования при поточном производстве, производству со склада при работе по си­стеме «точно в срок».

Функциональное размещение и побочное производство.

Тейлористский тип производства предусматривает, что машины, проделываю­щие один и тот же тип операций, и расположены в одном и том же цехе или отделе цеха; существует специализация расположения ма­шин, которая позволяет распределить обязанности и использовать специализированный рабочий персонал под руководством управляю­щего или же руководителя группы, который в свою очередь также специализируется на данном типе машин. В этом случае говорят, что речь идет о внедрении функционального типа (знаменитое подразде­ление предприятия по его функциям, разработанное Файолом).

Этот тип организации производства подходит к массовому про­изводству, где товар производится партиями и складируется до того, как его отправляют в следующий отдел (для следующей опе­рации). Эта форма организации не приспособлена к производству по заказу, которое функционирует в условиях поставок в срок. На самом деле при данном типе производства трудно ожидать, что спе­циализированный цех может производить партии продукции в зави­симости от собственных потребностей производства. Необходимо производить в момент потребности клиентов. Следует объединить оборудование, которое участвует в производстве одного и того же вида продукции, таким образом, чтобы получилось непрерывная цепь операций: это будет переходом к «поточному производству».

Поточное производство состоит в объединении машин, ко­торые производят аналогичный вид или тип продукции. Различают­ся два варианта: группа машин и производственные линии.

Если говорить о группе машин, то речь идет об оборудовании, расположенном в зависимости от последовательности операций.

Когда речь идет о производственной линии, то оборудование рас­полагается по прямой линии; цеха разделены на параллельные линии, специализирующиеся на определенном товаре (или типах товаров).

Эти формы организации производства характеризуются следующим:

·        сокращением, часто значительным, транспортного перемеще­ния деталей и соответственно временем цикла производства;

·        возможностью управлять оборудованием одному оператору;

·        возможностью контролировать процесс производства наблю­дением («управление взглядом»);

·        возможностью работать по заказу клиента и соответственно уйти от тейлористской системы (производ­ство партиями с использованием системы складов). Другими словами, переход к поточному производству есть условие для перехода к «производству в срок».


Производство со склада или производство точно в срок. Произ­водство по системе Тейлора, как правило, осуществляется со склада с учетом функционального расположения машины и протяженно­сти движения деталей.

При производстве по системе точно в срок все операции, вклю­чая производственные, должны быть синхронизированы для того, чтобы продукция поставлялась ко времени, заказанному потребите­лем, без задержки. Для того чтобы удовлетворить запрос потреби­теля в более короткий срок (из-за конкуренции), время производст­венного цикла должно быть максимально сокращено; это создает необходимость ухода от системы производства со склада.

Разумеется, условия реализации системы точно в срок многочисленны.

Роль аналитика состоит в изучении соответствия форм организа­ции производства и типов производства рынкам сбыта продукции предприятия и степени удовлетворения потребителя в конкурентос­пособной ситуации.

Характеристика занятого производственного персонала

Тип производства и формы организации производства не могут не оказывать влияния на характеристику занятой рабочей силы. Подроб­нее об этом в главе, посвященной анализу управления персоналом.

Анализ технологического уровня производства

Ускорение технического прогресса вынуждает предприятие все быстрее обновлять основной капитал в условиях новых технологий. Следовательно, оценка технологического уровня средств производ­ства является первостепенной задачей любого экономического ана­лиза предприятий.

Специалисты по данному вопросу считают, что этот анализ не должен абстрагироваться от совокупности условий действия гло­бальной стратегии предприятия. Речь идет не о том, чтобы приме­нять везде одну методику и следовать необходимости достижения наивысшего уровня слаженности машин и оборудования, наоборот, широко признан факт существования сильной взаимозависимости между характером производимых товаров, используемой техноло­гией и формой организации производства.

Оценка технологического уровня средств производства предпри­ятия должна проводиться с учетом взаимосвязей с другими элементами анализа как самого товара, так и с условиями производства. Основывается эта оценка на подсчете соответствующих показате­лей, увязанных в систему. Но определение технологического уровня не является концом анализа, важно также оценить уровень сложно­сти оборудования и риска, который связан с его эксплуатацией. Интерес аналитиков также вызывает уровень интеграции оборудо­вания в той мере, в какой он играет роль в управлении продукцией и авариями (остановками производства). И, наконец, способность оборудования к модификации, необходимой при новой технике уп­равления производством, составляет один из основных моментов анализа оборудования.

Определение технологического уровня машин и оборудования

Технологический уровень группы машин и оборудования может быть оценен по следующим показателям:


машины ручного управления

1

простые машины частично механизированные

простые машины полностью механизированные

машины частично автоматизированные

машины полностью автоматизированные

машины автоматизированные и программируемые

4

гибкие и автоматизированные и программируемые системы

5


Отсюда вытекают следующие показатели:


 

Уровень механизации машин =

Суммарная стоимость машин типов 2-5

Суммарная стоимость машин типов 1-5


 

Уровень автоматизации машин =

Суммарная стоимость машин типов 2-5

Суммарная стоимость машин типов 1-5


 

Уровень сложной автоматизации =

Суммарная стоимость машин типов 4-5

Суммарная стоимость машин типов 1-5


Аналогичный подход применяется и при исчислении показателей специализации персонала:


Уровень механизации = труда

 

Количество работников, работающих на механизированных машинах

Общее количество рабочих (производственных)


Уровень автоматизации = труда

 

Количество работников, занятых на автоматизированных машинах

Общее количество рабочих


Сумма двух предыдущих показателей позволяет получить оценку уровня технической оснащенности.

Оценка уровня сложности оборудования

Процесс совершенствования оборудования, проводимый без со­ответствующего анализа, создает сложности для предприятия: чем более сложным является оборудование (в технологическом отноше­нии), тем выше вероятность аварии.

Идеалом для предприятия является простое и прочное оборудо­вание, которое тем не менее будет соответствовать техническим по­требностям дня, обусловленным конкуренцией. При условии равно­го удовлетворения потребителя более «производительным» будет самое простое оборудование. Разумеется, такого рода оценка сте­пени «простоты» оборудования может быть осуществлена только специалистами.

Оценка степени гибкости оборудования

Гибкость — это одно из ключевых понятий новых технологий производства. Новые условия продаж вынуждают предприятия час­то менять характеристики производимой продукции, а также про­изводить ограниченное число дополнительной продукции. В некото­ром смысле следует делать квадратуру круга: производить в малень­ких количествах по низкой цене, а для этого необходимо перейти от простого оборудования, специализирующегося на одном типе производства, на гибкое оборудование, способное быстро адапти­роваться на выпуск другой продукции. Таким образом, если потреб­ности рынка приводят к гибкому оборудованию, то аналитик дол­жен определить, имеются ли все необходимые компоненты этой гибкой системы.

Гибкость оборудования может быть определена с помощью раз­личных критериев:

·        по степени поливалентности оборудования,

·        времени перехода,

·        сегментации оборудования,

·        наличия запасных частей оборудования,

·        степени разносторонности персонала.

Степень поливалентности оборудования. По типу оборудования можно сказать, предназначено ли оно для выполнения одной зада­чи, или же программируется на решение множества задач.

Страницы: 1, 2


Рекомендуем

Опрос

Какой формат работ для вас удобней?

doc
pdf
djvu
fb2
chm
txt
другой


Результаты опроса
Все опросы


Мы в Твиттере
Мы в Живом Журнале
Мы вКонтакте
Мы в facebook